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Calzones rotos: La receta definitiva para disfrutarlos en casa

Hablamos de los famosos calzones rotos. Cuenta le leyenda, que en la época de La Colonia, una mujer que vendía estos dulces en la Plaza de Armas de Santiago , sufrió un día con el viento, que levantó su falda dejando al descubierto sus calzones rotos. Según la cultura popular, desde ese día habría sido conocida como “la señora de los calzones rotos” y con el tiempo el nombre se adaptó a los dulces que ella vendía.

Vamos a la receta:

Los ingredientes:

Utensilios:
  •  Tamizador
  •  Sartén
  •  Bol

La preparación

  • Para comenzar, se deben tamizar  todos los ingredientes que son secos (harina, polvos de hornear, sal y azúcar flor). Debes dejar en un bowl mediano y luego mezclarlos. Se debe calentar la mantequilla unos segundos hasta que esté blanda (ojo, no debe estar derretida).
  • Se integra la mantequilla, el huevo y las yemas, con la rayadura de limón y el ron y se mezcla todo hasta que quede la masa lista y que no se pegue en las manos. (Tip: puedes usar cucharadas de agua entremedio para ir ayudando a que la masa quede uniforme).
  • Una vez que la masa esté lista, se debe calentar el aceite por mientras. Al mismo tiempo, se extiende la masa hasta dejarla de un grosor de entre 4 y 6 milímetro. Hay que intentar que quede lo más rectangular posible.
  • Una vez que la masa ya tenga la forma y el grosor adecuados, se deben cortar rectángulos de alrededor 3×8 cm y hacerles un pequeño corte al centro a cada uno.
  • Introduce uno de los bordes por el corte realizado de manera muy cuidadosa.

  • Una vez que el aceite esté suficientemente caliente, freír los calzones rotos y una vez que estén dorados hay que darles la vuelta hasta que se doren por el otro lado
  •  ¡Y listo! Espolvorea tus calzones rotos con azúcar flor o chocolate, como más te gusten.