DF en Infinita: El crecimiento de la industria del Sushi en Chile
La industria del sushi en Chile ha experimentado un crecimiento notable en los últimos años. Según un análisis de Xbrein, el número de locales pasó de 3.022 en 2018 a 5.183 en 2024, un aumento del 70%. Este auge se atribuye a su transversalidad, ya que el sushi se encuentra disponible en todos los segmentos socioeconómicos, con formatos que van desde comida rápida hasta restaurantes.
El delivery juega un rol crucial en este mercado, representando hasta el 90% de las ventas en algunos locales, impulsado por plataformas como PedidosYa, Rappi y Uber Eats. Las cadenas líderes incluyen a Niu Sushi, con 56 locales y una fuerte expansión internacional, y Kami Sushi, la marca con más puntos de venta en el país, enfocada principalmente en delivery con 62 ubicaciones.
A pesar de la presencia de grandes marcas, el sector sigue siendo altamente disperso, ya que las cuatro principales cadenas representan solo el 2,8% del total de locales en Chile, reflejando el dinamismo y diversidad de esta industria en constante crecimiento.
En una nueva edición de DF en Infinita, Martín Baeza, nos trajo todos los detalles sobre esta alza del mercado de sushi en nuestro país.
Sintoniza DF en Infinita en nuestro sitio web, Spotify, y en ‘Lo que Faltaba’ los lunes, miércoles y jueves a las 18:30 de la tarde.