Fundador de Cervecería Loa: “Esto partió bajo la filosofía de poder hacer una cerveza donde su principal foco sea la calidad”
En entrevista con ‘Más que un Pitch’, el fundador de Cervecería Loa, Nicolás Forti, nos contó cómo surgió este emprendimiento que siempre “busca hacer estilos diferentes de tragos, pero con un pie firme en la tradición”.
Por cómo empezó este proyecto, Forti comentó que “teníamos el hambre y la ambición de crear un emprendimiento que nos hiciera sentido a nosotros. Llegamos al mundo de la cerveza a base de la prueba y el error. Le tenemos mucho cariño a Pichilemu, porque ahí nació la marca y esto de emprender e ir conociendo todo haciéndolo. Nosotros aprendimos a conectar las máquinas, vendiéndole al primer bar, no es que tomamos una clase antes, llegamos haciendo que sabíamos todo y cruzábamos los dedos para que funcionara”.
Al ser consultado por cómo llegaron a consolidar las recetas, explicó que “trabajamos mucho en chupar información, donde conocimos mucha gente del rubro, ahí nos pusimos a investigar y sobre todo fue fundamental el trabajo en equipo. Loa partió siempre bajo la filosofía del largo plazo, de poder hacer una cerveza donde su principal foco sea la calidad, porque para salir a vender teníamos que tener un producto de calidad”.
Tras esto, agregó que “nosotros demoramos entre 6 meses y un 1 año en tener un buen producto y quién nos dijo que era bueno, fue el mismo mercado, porque cuando uno sale con tres productos y uno vende más que otro, el mismo mercado te dice que eso está pegando y que está muy bien logrado”.
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