Más Que Un Pitch: El Podcast

Álvaro Zarhi de SUK: “Hoy es mucho más difícil tener una empresa rentable que hace 50 años”

Imagen principal

En Más Que Un Pitch te llevamos a un viaje que comenzó hace más de medio siglo, con dos soñadores que cruzaron el mundo en busca de un futuro mejor.

Emily y Sucre Daccarett llegaron a Chile en 1969, trayendo consigo algo más que maletas: cargaban tradiciones, sabores y el espíritu inquebrantable de su tierra natal. Con esfuerzo y corazón, fundaron Oriental Productos, una pequeña empresa familiar que ofrecía dulces árabes y especias traídas del Mediterráneo, en un país que apenas comenzaba a conocer esos sabores.

Lo que empezó como un pequeño local fue creciendo, enfrentando cambios de época, modas y desafíos. Pero nunca perdieron su esencia: preservar la autenticidad de su cocina, mientras adaptaban sus productos a las nuevas generaciones chilenas.

Hoy, bajo el nombre de SUK, esa herencia sigue viva. Con más de 55 años de historia, distribuyen hummus, dulces, empanadas congeladas y especias en supermercados, tiendas de conveniencia y su tienda online, llegando a cada rincón de Chile. Una historia de familia, tradición y reinvención, tejida a lo largo de décadas con pasión, resiliencia y amor por la cocina.

¿Cómo fue que una pequeña tienda familiar se convirtió en un referente de la cocina mediterránea en Chile? Descúbrelo en Más Que Un Pitch, disponible en Spotify o de lunes a viernes de 17:00 a 18:00 por el 100.1 FM e Infinita.cl.